DISTRIBUTEURS ET RESTAURATEURS
Algues blanchies surgelées
Les frondes de laminaires sucrées sont minutieusement sélectionnées, blanchies à l’eau de mer et refroidies à l’eau douce. Elles sont emballées sous vide puis surgelées. Pour les dégeler rapidement, immerger l’emballage dans l’eau bouillante.
Conditionnement et conservation
Sacs sous vide de 500 g (vendus en caisses de 5)
Conservation au congélateur : 1 an
Stipes blanchis surgelés
Les stipes correspondent à la tige de la laminaire sucrée. Seuls les stipes d’algues cultivées peuvent être commercialisés, car les cueilleurs d’algues sauvages doivent les laisser sur place à des fins de régénération. Nos stipes sont blanchis à l’eau de mer, refroidis à l’eau douce puis emballés sous vide et surgelés. Pour les dégeler rapidement, immerger l’emballage dans l’eau bouillante. Découvrez combien les stipes sont délicieux!
Conditionnement et conservation
Sacs sous vide de 500 g (vendus en caisses de 5)
Conservation au congélateur : 1 an
Relish de mer
La relish de mer s’inspire des habitudes alimentaires québécoises. L’idée est de s’approprier les algues à la manière de chez nous avec des saveurs bien connues de notre palais. Les algues sont confites avec les oignons dans le sirop d’érable et accompagnées d’une légère touche d’acidité grâce au vinaigre de cidre de pomme.
Clientèle cible et utilisation
La relish de mer est exquise dans les hamburgers ou comme accompagnement, que ce soit avec un steak ou un plateau de fromages.
Sur le menu, faites valoir son côté original, savoureux, sain et québécois!
Conditionnement et conservation
Sacs sous vide de 500 ml (vendus en caisses de 10)
Conservation avant ouverture (à la température de la pièce) : 1 an
Garder réfrigéré après ouverture
Mélange à tartare
Le mélange à tartare nous plonge dans les saveurs du Japon avec son goût prononcé de graines et d’huile de sésame.
Clientèle cible et utilisation
Parfait pour rehausser les tartares de poisson, notre mélange plaira aux restaurants, aux poissonneries et aux bars à tapas.
Conditionnement et conservation
Sacs sous vide de 500 ml (vendus en caisses de 10)
Conservation avant ouverture (à la température de la pièce) : 1 an
Garder réfrigéré après ouverture
Épices à viande
Réalisé à partir de laminaire blanchie et fumée, ce mélange d’épices réveille tous les sens. Son côté musqué vous plaira assurément!
Clientèle cible et utilisation
Idéales pour assaisonner les steaks et autres grillades, les épices à viande peuvent aussi être utilisées pour réinventer les soupes et chaudrées. Leur polyvalence séduira les restaurateurs!
Conditionnement et conservation
Sac de 200 g
Conservation avant ouverture (à la température de la pièce) : 1 an
Conserver à l’abri de la lumière et au sec
Épices à poisson
Ce mélange d’épices est réalisé à partir de la laminaire sucrée blanchie et séchée. L’expression « légume de mer » prend ici tout son sens. Le côté frais du produit surprend grâce à un judicieux équilibre entre la citronnelle et le fenouil. Les graines de sésame ajoutent un visuel gourmand aux poissons!
Clientèle cible et utilisation
Parfaits pour rehausser les papillotes et marinades, les épices à poisson sont aussi délicieux sous forme d’enrobage pour crustacés et filets de poisson avant la cuisson. Les restaurateurs apprécieront la souplesse de leur utilisation.
Conditionnement et conservation
Sac de 200 g
Conservation avant ouverture (à la température de la pièce) : 1 an
Conserver à l’abri de la lumière et au sec